咨  询  热  线 :

0311-86987799
0311-86080570
0311-85914636
监督举报电话:0311-85914640

机构位置

更多+
我为群众办实事主页 > 党政建设 > 我为群众办实事 >

用温情服务群众,用爱心回报社会

来源:太行公证处时间:2021-06-09
      目前,正值我市公证行业开展突出问题专项治理教育整顿活动的整改阶段,想群众之所想,急群众之所急,是开展公证行业教育整顿的目标。
      2021年4月27日中午12点多,太行公证处接待大厅的电梯门开了,走下电梯的一男一女两位老人看上去像是夫妻,女的面色苍白,精神萎靡,看上去一脸的病态,男的稍好一些,但表情也是一脸的忧郁。经过一番测温、验证健康码之后,值班人员热情接待了两位老人。通过询问得知,老人是来办理委托公证的。
      老爷子说他们是内蒙人,随着儿女来到石家庄,现在老伴查出癌症需要长期住院治疗,因为家庭条件不是很富裕,住院治疗花钱如流水,所以想着医保能多少给报销一点,也好为儿女减轻点负担,但是二人的户籍还在内蒙古根河市老家,医保也在老家,办理领取医保卡手续要么本人亲自去,要么办理委托他人领取的公证委托,亲自回去办理路途遥远,恐怕老人经不起旅途劳顿,且来回路费也不是个小数目。于是二人决定到公证处打听打听,看看能不能办理一个公证委托,把医保卡从老家取回来。
      现在已是中午12:00多,忙碌了一个上午的公证人员大部分都已经下班去吃午饭了,两位老人又没有预约,中午值班人员正在办理其他当事人的公证,但又不忍心让两位老人多等,马上跟部门主任武子棋汇报情况,武子棋赶忙联系其他公证员,看还有没有在单位没有离开的公证员。尹慧公证员刚刚为当事人办完一项公证,正准备吃饭。听了老人的情况,尹慧二话没说,就又立刻投入工作,为老人办理委托公证。在公证人员蒋浩烨的协助下,从身份验证、申请、复印、起草委托书很快就完成了老人委托公证的办理。考虑到老人家庭困难尹慧为老人在收费上申请了减免,还答应第一时间为老人制作公证书,并让老人留下邮寄地址,代老人将公证书邮寄回老家。办完公证后,两位老人对我处公证人员的办事效率和热情连连称赞、不住的道谢,称原本只是想来咨询一下如何办理,没想到一下子就把事给办完了。
      想群众之所想,急群众之所急,用温情服务群众,用爱心回报社会,是我们公证人员坚守的“公证为民”的职业信念的具体化,也是我们开展公证行业教育整顿的目标要求。
      石家庄市太行公证处全体公证人员正在朝着目标要求砥砺前行!
 
上一篇:没有了
下一篇:公证为当事人解忧愁